Суицидов среди участников "групп смерти" не зарегистрировано в Иркутске – Савин

29 марта, IrkutskMedia. Случаи суицидов среди участников так называемых групп смерти не зарегистрированы в столице Приангарья. Межмуниципальное управление МВД «Иркутское» держит ситуацию на контроле и проводит разъяснительную работу с руководством учебных заведений, заявил руководитель ведомства Олег Савин на депутатских слушаниях сегодня, 29 марта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Безусловно, мы к этой работе подключились. По каждому учебному заведению отслеживается ситуация. Суицидов среди лиц, которые состояли в таких группах, не зарегистрировано», – рассказал он.

Депутат Думы Иркутска по округу №23 Антонина Корочкина отметила, что профилактическая работа по данному вопросу регулярно проводится в общеобразовательных учреждениях.

Напомним, две девятиклассницы погибли в результате падения с крыши многоэтажного дома в Усть-Илимске Иркутской области 26 февраля. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают, что могло стать причиной случившегося. По данному факту СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова после гибели двух девочек в Усть-Илимске предложила ужесточить уголовное наказание за вовлечение в суицидальные группы и блокировать их без решения суда. По мнению омбудсмена, необходимо внести изменения в Уголовный Кодекс, которые будут подразумевать жесткие меры ответственности.

Ранее сообщалось о том, что подростки в Черемхове начали участвовать в так называемых играх смерти в соцсетях. За две недели в городе выявлено 10 детей, которые включились в нашумевшую игру с безобидным, на первый взгляд, названием «Синий кит», заключительным этапом которой является суицид. К счастью, их причастность к «играм смерти» была выявлена вовремя. Сейчас со всеми детьми работают психологи, один ребенок проходит лечение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Игры_со_смертью

Суицидов среди участников "групп смерти" не зарегистрировано в Иркутске – Савин
11:34
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...