Чемпионат и первенство Иркутской области по "Универсальному бою" прошли в Железногорске-Илимском

Железная поступь спортсменов «Универсального боя» в преддверии празднования 80-летия Иркутской области.

В г. Железногорске — Илимском прошли сразу два спортивных соревнования. Это открытое первенство Нижнеилимского района по «Универсальному бою», посвящённого памяти героя Советского Союза гвардии — полковника Н.И.Черных и Чемпионат и Первенство Иркутской области по «Универсальному бою». В первом соревновании участвовали мальчики и девочки 8-9 лет, где они боролись по правилам лёгкого «Универсального боя» («Лайт»). Во втором соревновании состязались юноши и девушки 14-15 лет и взрослые старше 18 лет по правилам классического «Универсального боя». На соревнования прибыли команды из г. Иркутска, Ангарска, Братска, Тулуна, Зимы, п.Новая Игирма, п.Октябрьский Чунского района, п.Мегет. Самое большое представительство было у иркутян. На соревнования прибыли иркутские команды «Суворовец», «Лидер», «Буревестник», «Инкасбайкал», спортивнаяя школа ЦСКА г. Иркутска.Кроме этого в наряду с командой «Ратибор» в соревнованиях приняли участие самбисты из ДЮСШ г.Железногорска -Илимского.Общее количество участников составило около трёх сот спортсменов различных возрастов. Команды добирались различными доступными способами, кто на автобусе, кто на личном транспорте, потому что билеты на нужный поезд были все раскуплены заранее. Во время следования к месту проведения соревнований пришлось праздновать в поезде день рождения у Д.Дусмеевой. Ребята подарили ей конфеты, шоколадки и свои искренние поздравления.

Само представительство говорит о том, что для участия прибыли сильнейшие спортсмены и прибыли они не только для участия, но и за победой. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в командах было много тех спортсменов, кто впервые прибыл на соревнования областного уровня. На соревнованиях впервые выступала команда из г.Зимы.

Данными соревнованиями стартует новый подготовительный сезон, который завершиться в декабре Первенством и Чемпионатом Сибирского федерального округа. очень важным этапом в этом подготовительном этапе играет летний сезон в котором каждому найдётся своя задача. Одни будут готовиться к СФО, более опытные спортсмены, вошедшие в сборные России по возрастам будут готовится к международным соревнованиям.

Два дня в г. Железногорске — Илимском шли горячие столкновения спортивных характеров. Конечно не всем удалось добраться до пьедестала, но те кто добрался до медалей остались довольными своими результатами. Отличился Пркофьев Д., который стал победителем в двух возрастных группах.Финалисты возрастной группы старше 18 лет, не имеющие до этого таких спортивных достижений, смогли выполнить норматив кандидата в мастера спорта РФ по «Универсальному бою».

В командном зачете среди детей 10-11, 12-13 лет места распределились следующим образом: первое место заняла команда ск «Суворовец» (г.Иркутск), второе место заняла команда ск «Буревестник»(г.Иркутск), третье место команда ск " Ратибор" (г.Железногорск — Илимский). В возрастной категории 14-15, 16-17 лет: первое место заняла команда ск «Беркут»(Новая Игирма), второе место заняла команда ск «Суворовец» и спортивной школы ЦСКА (г.Иркутск), третье место заняла команда, «Буревестник» (г.Иркутск). Среди взрослых первое место заняла команда ск «Эрон»(г.Ангарск), второе место заняла команда ск «Беркут»(Новая Игирма), третье место заняла команда «Поединок» (г.Братск)

Были на соревнованиях и курьёзные эпизоды. Так например Анастасия Старухина с удивлением узнала, что у неё в категории будет бороться Светлана Котова. Все знают Светлану Котову из п. Улькан — заслуженного мастера спорта РФ. Но это была не она а её полная тёзка из г. Зимы.

После соревнований все команды пошли купаться в бассейн. такова количества детей одновременно бассейн г. Железногрска — Илимского ещё не видел. Из-за этого произошла большая потеря воды. Ребятишки плавали, катались на водяной горке, ходили греться в сауну.

Обратно ехали весело и шумно. Ребята сочиняли стихи и песни. На остановках тренера угощали свои команды мороженным и сладостями. Проигравшие забыли о досадном проигрыше, ведь тренерский состав наметил им новые спортивные цели.

Чемпионат и первенство Иркутской области по "Универсальному бою" прошли в Железногорске-Илимском
11:47
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...