В Иркутске планируют открыть Музей Русской Америки

Агентство по туризму Иркутской области работает над формированием туристического бренда, связанного с историческим прошлым региона. Одним из объектов может стать Музей Русской Америки в Иркутске. Об этом на круглом столе «150 лет продаже Русской Америки. Сибирь и Аляска – связь территорий» сообщила Екатерина Сливина, руководитель агентства по туризму Иркутской области.

Сейчас на государственном уровне идет речь о возможности туризма в арктической зоне. На рынке туризма есть спрос на маршруты на незатронутых территориях, связанных с историческим контекстом. 

Иркутск является колыбелью Русской Америки в силу своего административного статуса в ХVIII-ХIX веках: из Иркутска управлялась территория от Енисея до Камчатки.

Иркутск сохранил несколько уникальных памятников архитектуры, связанных с освоением Северо-Американского континента, например, здание по адресу Сурикова, 24, где находилась штаб-квартира Российско-Американской компании. 

Планируется историко-географическая экспедиция «Байкал – Аляска», участники которой в этом году впервые за 150 лет пройдут путем сибирских купцов. Организаторы экспедиции планируют по ее итогам собрать архив фото и видеоматериала.

12:22
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...