Участникам провокации на митинге против коррупции в Иркутске заплатили до тысячи рублей


Отдел по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Иркутское» разбирается в ситуации, связанной с организацией на митинге против коррупции 26 марта незаконного пикета. Тогда группа молодых людей в накидках с символикой КПРФ, к которой они не имели никакого отношения, демонстрировали провокационные лозунги. Как отметил начальник межмуниципального управления полковник полиции Олег Савин на депутатских слушаниях в думе Иркутска сегодня, 29 марта, в акции участвовали двое студентов и несовершеннолетняя. Они пояснили, что им заплатили от 500 до 1000 рублей. За выставление пикета отвечал некий Коноплев.

Молодые люди и девушка привлечены к административной ответственности по статье 20.2 КоАП за нарушение при проведении пикета. 30 марта по студентам ситуацию будут разбирать в суде. Что касается их спутницы, то ее поступок в этот же день будут разбирать на комиссии по делам несовершеннолетних.

Сейчас полицейские выясняют, кто организовал пикет. Идет расследование.

Как сообщал «Альтаир», 26 марта на площади 50-летия Октября в Иркутске (у кинотеатра «Баргузин») состоялся митинг, участники которого требовали провести расследование по фактам, изложенным в документальном фильме «Он вам не Димон». Митинг был санкционирован городской администрацией и прошел абсолютно спокойно, не считая инцидента с молодыми провокаторами.

 

Участникам провокации на митинге против коррупции в Иркутске заплатили до тысячи рублей
12:22
321

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...