В Иркутске планируют создать музей Русской Америки

Иркутск, 29.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Региональное агентство по туризму поддержало проект создания музея Русской Америки в Иркутске как одного из объектов туристического показа на Байкальской природной территории. Предложение направлено в Ростуризм на рассмотрение, сообщает пресс-служба регправительства.

– В рамках работы над новым национальным проектом «Байкал: великое озеро великой страны» подготовлены несколько предложений. В том числе, мы предложили создать систему объектов туристического показа на Байкальской природной территории. Одной из таких туристических реперных точек, на наш взгляд, должен стать музей Русской Америки в Иркутске, – сказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

По ее словам, сейчас на государственном уровне создаются предпосылки к формированию новых тенденций в туристической отрасли, идет речь о возможности туризма в арктической зоне. На рынке туризма есть спрос на маршруты на незатронутых территориях, в том числе, связанных с историческим контекстом. Все это позволяет говорить о формировании так называемых «зонтичных» туристических брендов, объединяющих сквозной темой сразу несколько регионов РФ.

– Такую возможность мы увидели во время работы над проектом «Путь Святителя Иннокентия», посвященном 220-летию выдающегося миссионера. На наши предложения по проекту откликнулись все географически связанные с ним регионы. Такой же отклик мы получили на предложение поддержать экспедицию «Байкал-Аляска», – сообщила Екатерина Сливина.

Отметим, проект музея Русской Америки, включающий создание регионального центра изучения и сохранения культурного наследия этой уникальной территории, был предложен к созданию в областном центре учеными Иркутского госуниверситета. Профессор ИГУ Вадим Шахеров напомнил, что Иркутск является «колыбелью Русской Америки в силу своего административного статуса в 18-19 веках: из Иркутска управлялась территория от Енисея до Камчатки».

– Иркутск сохранил ряд уникальных памятников архитектуры, связанных с освоением Северо-Американского континента, в частности, здание по адресу Сурикова, 24, где находилась штаб-квартира Российско-Американской компании. Все эти объекты представляют собой практически готовый туристический маршрут, – пояснил Вадим Шахеров.

В Иркутске планируют создать музей Русской Америки
В Иркутске планируют создать музей Русской Америки 0В Иркутске планируют создать музей Русской Америки 1В Иркутске планируют создать музей Русской Америки 2В Иркутске планируют создать музей Русской Америки 3В Иркутске планируют создать музей Русской Америки 4В Иркутске планируют создать музей Русской Америки 5
12:22
219

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...