После прецедента в Братске в стране запретили и спиртовые «пищевые добавки»

Фото ТК «Город»

Роспотребнадзор по поручению федерального правительства продлил запрет на продажу в России непищевой спиртосодержащей продукции еще на 90 дней, а также расширил перечень ограничений. Как сообщил ТАСС официальный представитель Роспотребнадзора, теперь под запрет попали и так называемые спиртовые «пищевые добавки».

Причиной расширения перечня, как сообщил источник агентства, послужила попытка заместить в ряде регионов «ту самую опасную продукцию, которая якобы была косметической, но использовалась для достижения опьянения и была под запретом, пищевыми добавками, но с совершенно однозначными названиями типа «Коньячная», «Хлебная» и так далее». Напомним, по поводу продажи такого продукта в СМИ широко освещался случай в Братске, где журналисты ТК «Город» обнаружили в одном из городских супермаркетов полностью оформленные как соответствующие спиртные напитки – за исключением собственно прямых наименований – бутылки, на этикетках которых указано содержание спирта 40 процентов, которые стояли среди соусов, уксуса и приправ.

Напомним, запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен в России в конце декабря 2016 года после массового отравления в Иркутске средством для принятия ванн «Боярышник». Спустя месяц ограничение продлили еще на 60 дней.

Под запрет попали непищевые жидкости с содержанием спирта более 28 процентов, за исключением стеклоомывающих жидкостей, а также иных жидкостей (бытовых, косметических), которые имеют аэрозольную упаковку, фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, либо консистенцию, не позволяющую употреблять содержимое в качестве алкогольного суррогата.

 

12:34
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...