В Иркутскую область направят подкрепление для борьбы с паводками

Сибирский региональный центр МЧС направит в регионы, где возможно осложнение паводковой обстановки, в том числе в Иркутскую область, дополнительно 400 специалистов с техникой и оборудованием. Как сообщает пресс-служба центра, решение об укрупнении группировки его руководство принимало, основываясь на прогнозе гидрологов.

Фото с сайта ТВЦ

– Силы МЧС России будут распределены на группы для участия в предупредительных мероприятиях в качестве помощников местным администрациям и сельскому населению, а также для своевременного реагирования на осложнение гидрологической обстановки, – говорится в сообщении.

Среди задач спасателей – разъяснительная работа с жителями и помощь сельчанам в подготовке приусадебных территорий к большой воде. В случае осложнения обстановки спасатели своевременно посодействуют местным властям в эвакуации населения, в спасении от воды имущества и домашнего скота, проведут неотложные восстановительные работы.

Подкрепление для усиления основной группировки отправится также в Курганскую, Свердловскую, Челябинскую, Омскую, Томскую, Новосибирскую области, Алтайский, Камчатский и Хабаровский края, а также в республики Алтай, Тува и Хакасия. Дополнительные отряды сформированы из военнослужащих Уральского, Сибирского, Камчатского спасательных центров и спасателей Уральского, Сибирского, Бердского, Байкальского и Дальневосточного поисково-спасательных отрядов.

Конечные сроки командировки пока не определены. Это дежурство на территориях продлят до снятия угрозы подтоплений, возможных в период вскрытия рек и прохождения весеннего половодья.

В Иркутскую область направят подкрепление для борьбы с паводками
12:58
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...