Ставрополье готово помочь выяснить, кто «подложил свинью» Прибайкалью


Фото с сайта «Правда 32»

Управление ветеринарии Ставропольского края готово при необходимости командировать своих специалистов в Иркутскую область для содействия расследованию, которое начато в связи с появлением в Сибири вируса африканской чумы свиней. Как сообщает местный новостной сайт «1777.ru», соответствующую готовность на совещании краевого правительства губернатору Владимиру Владимирову выразил начальник регионального управления ветеринарии Александр Трегубов.

Ранее у специалистов были основания предполагать, что обнаруженная в очаге заражения в Иркутском районе животноводческая продукция, которой, предположительно, накормили погибших свиней, была произведена в Ставропольском крае, но потом от этой версии отказались.

Ставропольские ветеринары сейчас проводят проверки на животноводческих предприятиях края не только для помощи в установлении объективных причин вспышки в Сибири, но и для «защиты репутации» ставропольских товаропроизводителей.

Первая из нескольких вспышек африканской чумы свиней была зарегистрирована в Ставропольском крае в 2007 году, несмотря на принятые меры, поставить заслон дальнейшему распространению инфекции тогда властям не удалось.

Ставрополье готово помочь выяснить, кто «подложил свинью» Прибайкалью
13:58
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...