Провокаторам на митинге в поддержку Навального в Иркутске обещали до 1 тысячи рублей

29 марта, IrkutskMedia. Двоим студентам и одной несовершеннолетней обещали заплатить до 1 тысячи рублей за выход с символикой КПРФ на митинг в поддержку Алексея Навального в Иркутске 26 марта. МВД возбудило производство в отношении организатора несанкционированного пикета. Ведется расследование, заявила начальник отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Иркутское» Елена Уткина на депутатских слушаниях сегодня, 29 марта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам начальника Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Олега Савина, провокаторы задержаны. Двоим студентам должны были заплатить по 1 тысячи рублей, девушке – 500 рублей.

«Завтра состоится судебное заседание по двум студентам. Они привлечены по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение проведения таких мероприятия. Еще несовершеннолетняя привлечена в присутствии мамы к административной ответственности по этой же статье. В четверг состоится комиссия по делам несовершеннолетних», – рассказала Елена Уткина.

В отношении предполагаемого организатора несанкционированного пикета Коноплева возбуждено производство.

Напомним, митинг «Не Димон», организованный сторонниками Алексея Навального в поддержку расследования Фонда борьбы с коррупцией, состоялся на площади 50-летия Октября в Иркутске 26 марта. Участниками акции стали около 1,5 тысячи человек. Они вышли с лозунгами «Навальный – наш президент», «За светлое будущее», «Куплю виолончель для народа (очень дорого)», «Требуем расследования в отношении Медведева», «Мы против коррупции» и другими. Мероприятие прошло без серьезных эксцессов. Участники поблагодарили сотрудников полиции за спокойное проведение акции и назвали ситуацию с массовым задержанием активистов во Владивостоке недопустимой. Отметим, что оппозиционный митинг стал одним из самых массовых в столице региона за последние несколько лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мирно и тепло: 1,5 тысячи человек в Иркутске вышли на митинг «Не Димон» в поддержку ФБК

Провокаторам на митинге в поддержку Навального в Иркутске обещали до 1 тысячи рублей
14:34
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...