Лжебизнесмен присваивал деньги ангарчан, обещая их приумножить

В Ангарске задержали мужчину, присвоившего деньги людей, которые брал якобы для приумножения. Как 29 марта 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, молодой человек знакомился со своими потенциальными жертвами в основном в такси. Он представлялся бизнесменом, работающим в лесной промышленности, легко входил в доверие к людям и предлагал приумножить в сжатые сроки их сбережения. Потерпевшие отдавали аферисту свои накопления – от 7 до 500 тысяч рублей, при этом даже не брали с него расписки.

Во время розыска сыщики установили личность предполагаемого афериста и его местонахождение. Им оказался 26-летний уроженец Оренбурга, который ранее уже был судим за имущественные преступления. На свободу он вышел в апреле прошлого года, но соответствующих выводов для себя он не сделал и продолжил преступную деятельность.

В Ангарск он приехал в конце января на такси, с водителем за поездку так и не рассчитался, но его накопления – 459 тысяч рублей – также пообещал приумножить. Вернувшись домой, таксист осознал, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Сейчас следователи вменяют подозреваемому причастность как минимум к семи эпизодам хищений с общим ущербом порядка 800 тысяч рублей. Мужчина уже дал признательные показания. Полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, следователями следственного отдела №2 СУ Управления МВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Оренбуржцу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

Лжебизнесмен присваивал деньги ангарчан, обещая их приумножить
14:34
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...