Городские власти предупреждают жителей города Иркутска об опасности выхода на лёд водоёмов

Ежедневные рейды по водоёмам города проводят сотрудники МКУ Иркутска «Безопасный город».

— С наступлением дневных плюсовых температур лёд изменил структуру – стал хрупким и ненадежным, – предупреждает главный специалист службы ГО ЧС и ПБ Алексей Атаназевич . – Из-за угрозы происшествий, связанных с провалом людей под лёд, вдоль береговой полосы были выставлены дополнительные знаки и аншлаги, информирующие об опасности. Ежедневно администрация города Иркутска и МКУ «Безопасный город» проводят профилактические рейды в местах, где собираются любители подлёдного лова.

По мнению специалистов, толщина весеннего льда не может служить гарантом его надежности, поскольку негативным изменениям подвергается в первую очередь сама его структура. Под воздействием талой воды лёд теряет свою прочность. Выходить на него становится чрезвычайно опасно.

В дни весенних школьных каникул дети остаются дома одни без присмотра. В связи с этим спасатели обращаются к родителям не допускать детей к водоёмам без присмотра взрослых и предупредить их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера:

– Помните, что в период паводка даже при незначительном ледоходе несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество! Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью! Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Городские власти предупреждают жителей города Иркутска об опасности выхода на лёд водоёмов
14:58
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...