В Минздраве Приангарья в связи с ростом жалоб на медицину планируют создать отдел контроля качества

Иркутская область, 29.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В министерстве здравоохранения Иркутской области в связи с увеличением жалоб на качество оказания медпомощи планируется создать отдел контроля качества медицинской деятельности, который займется организацией проверок в больницах, поликлиниках и других учреждениях Приангарья, сообщает пресс-служба регправительства.

Глава областного Минздрава Олег Ярошенко на заседании итоговой годовой коллегии ведомства доложил, что обоснованность жалоб, касающихся качества оказания медицинской помощи, этики специалистов, удовлетворенности пациентов, возросла с 15% в 2015 до 19,7% в 2016 году.

За минувший год было проверено 87 медицинских организаций. По словам Олега Ярошенко, каждая вторая проверка завершалась выдачей учреждению предписания об устранении выявленных нарушений. Меры дисциплинарного взыскания применены к медицинским работникам в 89 случаях. По результатам 15 проверок материалы направлены в правоохранительные органы.

Так, специалисты министерства в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности провели в прошлом году 413 проверок (в 2015 году – 210), в том числе 15 плановых комплексных проверок медицинских организаций (в 2015 году – 10) и 398 внеплановых целевых проверок по обращениям граждан и органов государственной власти (в 2015 году – 200).

16:00
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...