В ассортименте Иркутской молочной кухни появятся новые полезные продукты

Иркутск, 29.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В ассортименте Иркутской детской молочной кухни появится йогурт со злаками. Об этом со ссылкой на директора Иркутского комбината питания, чьим филиалом является детская молочная кухня, Виктора Беляева, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Так, в 2016 году предприятие расширило ассортимент производимой продукции: появилось козье молоко, творог, изготовленный в соответствии с ГОСТом, расширили линейку сладких йогуртов. В этом году работа по увеличение ассортимента продукции продолжается. Уже на ближайшей выставке «Сибпродовольствие» предприятие представит на суд покупателей йогурт со злаками. В планах выпуск сливок и собственной сметаны.

– Прошедший год для предприятия стал очень продуктивным, – отметил Виктор Беляев, – За счет собственной прибыли мы провели модернизацию оборудования: закупили новую ванну для изготовления творога, танку небольшого объема для приготовления йогуртов, аппарат для розлива молока и еще ряд необходимых приборов. В общей сложности благодаря возрастающему спросу на нашу продукцию мы увеличили производство на 30%. Примерно такой же рост производства мы планируем и в этом году.

Отметим, сейчас предприятие получает и перерабатывает четыре тонны молока ежедневно. Из него изготавливают восемь тысяч стаканчиков кисломолочной продукции, 1,5 тысячи литров фасованного детского молока и творог. Все сырье поступает от производителей Иркутской области и проходит строгий контроль. Для детского питания может использоваться молоко только высшего качества. При производстве не используются консерванты. Продукция реализуется по ценам, установленным с 1 января 2016 года, и повышать их не планируется.

16:22
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...