Пока вы спали: запоздалые похороны Ленина и новая профессия в России

3 апреля, IrkutskMedia. Митрополит Иларион заявил, что Ленина нужно было захоронить еще в 1991 году, в городе на Неве клоуны присягнули Гоголю и пошли по Невскому к Дворцовой, а группу русских девушек отказались обслуживать в мадридском ресторане. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Митрополит Иларион: Ленина нужно было захоронить еще в 1991 году

Ленин. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что тело Владимира Ленина, находящееся в мавзолее, необходимо было захоронить сразу после распада СССР, сообщает ИА «ФедералПресс».

«Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея», – заявил он в программе «Церковь и мир».

Митрополит отметил, что «если этого не сделали тогда», то сегодня необходимо дождаться «того момента», когда «вокруг этого вопроса в обществе будет согласие».

Также священнослужитель сравнил Ленина с террористами. По его мнению, «имена террористов и революционеров не должны увековечиваться в наших городах», памятники «этим людям» не должны «стоять на наших площадях», а «мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение».

Как ранее писали СМИ, РПЦЗ призвала снести все памятники Ленину и вынести его тело из мавзолея.

Клоуны присягнули Гоголю и пошли по Невскому к Дворцовой

Актер. Фото: Лилия Федосеева, ИА AmurMedia

Первого апреля, когда по традиции отмечается День смеха, в городе на Неве прошел «Смешной фестиваль». От памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице до арки Главного штаба прошествовала весёлая колонна клоунов во главе с осликом, пишет Regnum.

Колонна двигалась под громкие дроби шоу барабанщиц «Феерия» и собрала за собой всех прохожих, гуляющих в выходной день по центру Петербурга.

Яркий парад артистов дошел до Дворцовой площади и, обойдя Александровскую колонну, вернулся под арку главного штаба, где расположилась сцена театра «Мимигранты».

В праздничных гуляниях приняли участие артисты театра на ходулях «Съе Шосу», цирка «Бэмс», экспериментального театра «Дождь», клоуны и мимы театра «Мимигранты», а также самые веселые жители Петербурга, пришедшие на фестиваль в разнообразных масках и костюмах.

Группу русских девушек отказались обслуживать в мадридском ресторане

Ресторан. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Один из ресторанов испанской столицы отменил проведение вечеринки женского русскоязычного сообщества Мадрида. Мероприятие, гостями которого были 100 человек, — русскоязычные семьи, живущие в Испании, должно было состояться 1 апреля, передает газета «Известия».

Менеджер заведения объяснил, что «люди русского происхождения не приветствуются».

О скандале в социальной сети Facebook сообщила организатор мероприятия. «Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», — пишет Анастасия Самоторова.

Девушка заявила в полицию о дискриминации, после чего ей поступил телефонный звонок от владельца группы Sagardi Иньяки Виньяспре. Организатору отмененной вечеринки принесли извинения и пообещали публично извиниться.

В России будет новая профессия — специалист по уходу

Больница. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Минтруд намерен узаконить услуги сиделок. Вместе с ассоциацией медицинских сестер России министерство разработало профессиональный стандарт «Специалист по уходу (сиделка)». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов, сообщает «Российская газета».

Работа над разработкой профессионального стандарта работа шла девять лет. Его обсуждали во всех российских регионах. В главный экспертный совет вошли более пятидесяти человек, в том числе профессора, главные врачи клиник и их заместители, главные медицинские сестры.

«Исходя из профстандартов, специалисту по уходу необязательно иметь медицинское образование. Но сиделка должна окончить специализированные курсы продолжительностью не менее шести месяцев, на которых учат оказывать первую медицинскую помощь», — пояснили в ассоциации медицинских сестер России.

В документе также прописано этическое поведение сиделок: они должны находить подход к каждому больному или пожилому человеку, быть корректными и вежливыми. В их обязанности входит создавать благоприятный макроклимат в доме, где они находятся: следить за чистотой, готовить, подогревать пищу, если подопечный просит — читать ему книги и газеты, гулять с ним, когда это возможно.

Пока вы спали: запоздалые похороны Ленина и новая профессия в России
08:02
309

Не забудьте поделиться с друзьями →

программа взгляд
22:08
Вот меня занимает вопрос. Почему православные путинисты хотят убрать Ленина из Мавзолея? А не просто убрать мавзолей? Тот, кто хочет убрать Ленина, подразумевает освободить место кому-то другому. Если из мавзолея убрать Ленина это разрушит цельный гуманитарно-архитектурный комплекс, но оставит его основу — коммунистический склеп. Если вы идеологически против мемориала советского времени, так и говорите — хотим убрать мавзолей. Если вы бараны, которые повторяют неизвестно кем надуманный хэштег — «Ленина долой из мавзолея», то тогда напишите себе на лбу — баран, чтобы другие видели и присоединялись.
Загрузка...