Мужчинам в Тайшете тяжелее найти себе вторую половину

Численность населения в Тайшете на 1 января составила 33587 человек. Известная строчка из песни к кинофильму «Девчата»: На десять девчонок по статистике девять ребят» не имеет никакого отношения к нашему городу. Женщин проживает на 2705 человек больше. У прекрасной половины человечества есть возможность с умом подойти к выбору спутника по жизни. А для мужчин долгие раздумья чреваты остаться одинокими.

Демографические процессы в Тайшете отличаются от среднероссийских. Если по стране наметилась положительная тенденции роста рождаемости, то в нашем городе ситуация обстоит в точности да наоборот.  Рождаемость по-прежнему не может не только обогнать, но догнать смертность.

За девять месяцев 2016 года в Тайшете на свет появились 395 малышей, а в мир иной отправились 413 человек.

Ещё одна больная тема — миграция населения, которая имеет устойчивую тенденцию в пользу убывающих. Причиной тому служит систематическая передислокация тайшетцев преимущественно в Красноярский край. В первую очередь речь идёт о студентах: уезжают сотни, возвращаются единицы.

Переселенческие процессы будут не просто продолжаться, а даже прогрессировать. Остановить их смогут, наверное, только амбициозные планы РУСАЛа (сказано о которых уже чрезвычайно много).

Но как бы не складывалась алюминиевая ситуация, вернуться к обличью маленького железнодорожного посёлка Тайшету уже не суждено. Хотя бы по причине стратегической важности тайшетских магистралей в жизни не только отдельно взятого города, но и страны в целом.

Фото: Екатерина Гусева. 

Мужчинам в Тайшете тяжелее найти себе вторую половину
11:38
231

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...