В Братске с 1 апреля отменили банковский процент при оплате взносов в Фонд капремонта

Братск, 7.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Братске с 1 апреля банковский процент при оплате взносов в региональный Фонд капитального ремонта с горожан взиматься больше не будет. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на председателя братской думы Ларису Павлову.

– В соответствии с федеральным и региональным законодательством, собственники жилья имеют право оплачивать взносы на капремонт без уплаты банковских процентов, – подчеркнула Лариса Павлова.

Она сообщила, что в адрес руководства ФКР и областного правительства депутаты направляли письма с просьбой решить этот вопрос. Они считают, что комиссионный сбор при уплате взносов за капремонт противоречит нормам федерального и областного законодательства.

Напомним, прецедент по отмене банковского процента уже есть. В конце 2016 года в Нижнеилимском районе была проведена прокурорская проверка, по итогам которой взимание банковского процента за оплату взносов на капремонт признано незаконным. Между руководством регионального Фонда и Сбербанком 6 апреля было заключено соответствующее соглашение.

Лариса Павлова добавила, что депутаты считают необходимым создать в Братске второго регионального оператора, который бы обслуживал северные территории области. По мнению председателя думы Братска, эта мера позволит, в том числе, существенно сократить сроки проведения ремонтных работ в домах города. В адрес областного правительства 6 апреля направлено письмо с этим предложением.

12:02
220

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...