В Иркутске росгвардейцы защитят врачей скорой помощи от нападений

Автомобили скорой помощи в Иркутске оборудовали тревожными кнопками, при нажатии которой сигнал тревоги получат сотрудники Росгвардии. Как сообщает 6 апреля 2017 года пресс-служба Управления Росгвардии по Иркутской области, программа автоматически определит местонахождение бригады, подавшей знак тревоги, и на помощь медикам будет незамедлительно направлен ближайший экипаж сотрудников Росгвардии. Наряд группы задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Иркутской области и Иркутская станция скорой медицинской помощи подписали договор по оказанию услуг по пресечению противоправных действий в отношении медицинского персонала, выезжающего на вызовы в составе бригад скорой медицинской помощи.

«В связи с участившимися по всей стране случаями нападения на сотрудников станции скорой помощи, мы приняли решение в нашем регионе взять данную ситуацию под контроль и обеспечить безопасность медицинских работников, – сказал начальник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Валерий Пурас. —  Мы хотим, чтобы способные напасть на людей в белых халатах понимали, что наказание за это будет неотвратимым».

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области.

В Иркутске росгвардейцы защитят врачей скорой помощи от нападений
12:14
197

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...