Вынесен приговор бывшему мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову

Следственное управление СК РФ по Иркутской области сообщает о том, что Усть-Илимский городской суд вынес приговор бывшему мэру города Усть-Илимска Владимиру Ташкинову.

Он признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Материалы уголовного дела насчитывают 16 томов. Следователями СКР допрошено более 40 свидетелей. Проведено 10 судебных экспертиз.

Доказано, что с сентября 2012 по октябрь 2014 года Владимир Ташкинов неоднократно получал взятки в общей сумме чуть более 11 миллионов рублей от представителя юридических лиц, работающих в городе Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам.

Бывший мэр Усть-Илимска был задержан следственно-оперативной группой 24 апреля 2015 года в городе Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск.

Приговором Усть-Илимского городского суда Владимиру Ташкинову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен будет заплатить штраф в размере 30 миллионов рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности сроком на 7 лет.

Ранее Бабр писал:

Экс-мэру Ташкинову продлили срок заключения под стражей

Дело Ташкинова добралось до суда

Арестованный мэр Усть-Илимска подал в отставку

Скандал в Усть-Илимске: арестован мэр Владимир Ташкинов

Вынесен приговор бывшему мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову
15:14
398
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Охранника из Иркутска приговорили к условному сроку за хранение боевого оружия <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19901-okhrannika-iz-irkutska-prigovorili-k-uslovnomu-sroku-za-khranenie-boevogo-oruzhiya />
Мужчина признал вину. Куйбышевский районный суд признал 35-летнего охранника из Иркутска виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области в четверг, 30 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
30.07.2020 По договоренности с врио Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым работы выполняет группа Илим.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Суд приговорил 58-летнего жителя Катангского района к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за девять эпизодов преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характер
Альтаир 6 дней назад 0
Ремонтные работы начались на на одной из самых проблемных дорог Усть-Илимска. По договоренности с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым работы выполняет группа Илим.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочие планируют восстановить 46 тысяч квадратных метров покрытия. Это обойдётся в 56 миллионов рублей. Договорённости о ремонте глава региона Игорь Кобзев достиг с группой ИЛИМ во время визита в Усть-Илимск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0