Сенатор Гольдштейн: Любое нарушение безопасности на транспорте надо строго наказывать

7 апреля, IrkutskMedia. Нарушение безопасности на транспорте необходимо наказывать со всей строгостью. По мнению сенатора Ростислава Гольдштейна, только неизбежность реального возмездия позволит значительно сократить число случаев хулиганства на земле, воде и в воздухе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе парламентария.

«Мера очень правильная и своевременная, ведь от хулиганов, которые забавляясь, закидывают камнями поезда, или кладут на рельсы какие-то предметы, в итоге зависят жизни и здоровье пассажиров. И мы такие случаи, к сожалению, знаем. Ранее хулиганам за это грозил лишь мелкий штраф, который ничуть не останавливал их от совершения этих опасных и противоправных действий. Безусловно, наказание следовало ужесточить, что и было сделано. Случаев дебошей на борту самолетов тоже знаем немало. Поэтому только неизбежность серьезного наказания может отрезвить дико ведущих себя граждан и значительно сократить количество таких выходок, ставящих под угрозу безопасность пользующихся транспортом людей. Аварий и трагедий на общественном и пассажирском транспорте и без того достаточно, чтобы допускать хулиганские выходки, совершаемые по глупости или под воздействием алкогольного опьянения», — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Напомним, в России введена уголовная ответственность за дебоши в поездах и самолетах. Соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс страны, утверждены обеими палатами российского парламента и подписаны Президентом РФ. Отныне дикое поведение пассажира в транспорте, а также хулиганство, в результате которого страдает безопасность транспортного средства, может грозить лишением свободы. В зависимости от степени причиненного вреда можно как сесть в тюрьму, так и получить по решению суда штраф или обязательные работы на срок 480 часов. Хулиганам, которые забрасывают камнями поезда или ослепляют лазерными указками пилотов самолетов, будет грозить срок до 2 лет лишения свободы.

Кроме того, планируется составление черных списков авиапассажиров, замеченных в дебошах на борту. Такие люди больше не смогут купить билет на самолет. Списки будут формироваться на основании решений судов.

Сенатор Гольдштейн: Любое нарушение безопасности на транспорте надо строго наказывать
15:38
216

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...