Забрать деньги на «Городскую среду» у мэров в Приангарье грозит ЕР, если те забудут о людях

Если мэры 13 городов Иркутской области, где в 2017 году реализуют федеральный проект «Городская среда», не соберут инициативы у населения, а сами решат, как проводить благоустройства дворов, то они могут лишиться денег. Об этом заявил 7 апреля 2017 года на пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка. «Мы не дадим мэрам без общественности эти деньги потратить», – сказал он. На этот проект из бюджетов всех уровней выделяется 672 млн 149 тыс. рублей.

По словам Сергея Брилки, этот проект был придуман депутатами Госдумы от партии «Единая Россия», именно они добились выделения из федерального бюджета 20 млрд рублей для всех регионов. «Это наш проект, и мы его никому не отдадим», – заявил С. Брилка.

Напомним, по проекту предполагается сбор инициатив по поводу благоустройства дворов исключительно от населения, ТСЖ, общественных объединений. «А то уже появились такие желания, позывы от мэров, мол, при чём тут партия, мы сами распорядимся деньгами. Ну, деньги упали с неба. Ничего подобного! Если не будет задействовано населения, жители, которые выскажут о свои пожелания, этот процесс будет немедленно остановлен. Люди должны сказать, чего они хотят, как видят. Пока люди не примут решение, двинуться проект не сможет», – отрезал секретарь ИРО ЕР.

Заместитель секретаря ИРО ЕР по проектной работе Ирина Синцова рассказала, что партия полностью курирует проект – от начала подачи заявок от населения до приёмки работ по благоустройству. Региональный куратор проекта – представитель ИРО ЕР  Владимир Потапов, в муниципалитетах «Городской средой» занимаются местные единороссы, есть они и в общественном совете проекта. Кроме того, по словам Сергея Брилки, за всеми 13 городами назначат ответственных из числа депутатов Законодательного собрания – членов фракции ЕР.

Фото «СМ Номер Один». 

Забрать деньги на «Городскую среду» у мэров в Приангарье грозит ЕР, если те забудут о людях
15:51
409
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Городскую зону на примере 130-го квартала планируют создать в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" в Иркутской области. Об этом шла речь на совещании в министерстве культуры и архивов региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Глава Приангарья подключился к проблеме дольщиков ЖК «Корица» в Иркутске
Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев присоединился к решению проблемы дольщиков в иркутском жилом комплексе «Корица», застройщик которого заявлял о том, что по новому закону не сможет ввести в эксплуата
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье чиновника уличили в служебном подлоге
В Тайшетском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижнезаимского муниципального образования. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье ликвидируют девять лесных пожаров
В минувшие сутки, 6 августа, на территории лесного фонда Иркутской области потушили два пожара, общая площадь которых составила 9 га. Очаги были расположены в Киренском и Казачинско-Ленском районах, пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Исполняющего обязанности главы регионального СУ СКР назначили в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0