Экс-мэра Усть-Илимска приговорили к 11 годам строгого режима за откаты

Сегодня вынесли приговор экс-мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову. Ему назначили 11 лет колонии строгого режима, штраф в 30 миллионов рублей и конфискуют автомобиль Lexus LX570.

К тому же Усть-Илимский городской суд лишил бывшего градоначальника возможности занимать выборные должности в течение 7 лет. Следствие установило, что с 2012-го по 2014 год Владимир Ташкинов на посту мэра неоднократно получал взятки, всего 10 миллионов рублей, от представителей компаний, которые работали в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Деньги они передавали за одобрение работ чиновниками администрации и своевременную оплату по контрактам. Ташкинова оперативники задержали в апреле 2015 года в новосибирском аэропорту. В СИЗО он провёл уже почти 2 года.

Экс-мэра Усть-Илимска приговорили к 11 годам строгого режима за откаты
16:16
540
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
54-летнему жителю Аларского района дали 9 лет колонии строгого режима за расстрел машины и дома из ружья. Отмечается, что мужчина был пьян, когда совершил указанные действия.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Строители завершат капитальный ремонт участника автомобильной дороги Братск-Усть-Илимск с 32 км по 51 км в этом году. Ремонтные работы были начаты в прошлом году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина упал с восьмиметровой скалы во время отдыха на Усть-Илимском водохранилище
6 августа около 17:00 в пожарную службу сообщили, что в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища со скалы упал 44-летний мужчина. К месту направили дежурный караул. Пострадавшего обнаружили у подножия скалы – он упал с восьмиметровой высоты.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС спасли 44-летнего местного жителя, который сорвался со скалы во время отдыха в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища. Инцидент произошел 6 августа в районе пяти часов вечера, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Житель Усть-Илимска сорвался со скалы во время отдыха
44-летний мужчина упал со скалы в заливе Межница Усть-Илимского водохранилища в Усть-Илимском районе накануне, 6 августа. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и транспортировали на резиновой лодке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0