Жителям Иркутской области в 2016 году начислили 26,9 млрд рублей к оплате за услуги ЖКХ

Иркутская область, 7.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Жителям Иркутской области в 2016 году начислили 26,9 миллиарда рублей к оплате за жилищно-коммунальные услуги. В течение года предприятия ЖКХ поставили им 202 млн. куб.м. холодной воды, 6,9 млрд кВт/часов электроэнергии и 14,4 млн. гигакалорий теплоэнергии.

Как сообщает пресс-служба Иркутскстата, фактический сбор платежей в минувшем году составил на 6,5% меньше заявленной суммы. В отдельных муниципальных образованиях недобор составляет 20-30%. В их число входят Казачинско-Ленский, Качугский, Катангский, Усть-Удинский, Аларский, Черемховский районы.

Иркутскстат сообщает, что фактически потребители возместило только 86,7% от суммы затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг, тогда как установленный уровень платежей – 92,8%. В результате к концу года долг населения составил 9,1 млрд рублей.

Большую часть этой суммы составляют долги предприятиям сферы ЖКХ – 11,6 млрд рублей. Задолженности имеют не только жильцы, но и бюджетные организации.

Эта ситуация провоцирует и рост кредиторской задолженности самих предприятий ЖКХ. Сегодня она составляет 7,5 млрд рублей, в том числе 0,7 млрд рублей (9%) – по платежам в бюджет.

16:28
317
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Люди из села Баяндай, посёлков Тургеневка, Покровка и Люры получат единовременную выплату 10 тысяч рублей. На неё могут рассчитывать 122 человека. Ещё 30 жителям, кто потерял имущество первой необходимости, выплатят по 50 тысяч.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Лжеброкер похитил с банковской карты жителя Усолья-Сибирского почти 600 тысяч рублей. Потерпевший зарегистрировался на сайте проекта для получения дополнительного заработка.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На севере Иркутской области теплее чем на юге
Причуды сибирского лета привели к тому, что в ближайшие двое суток дневные температуры воздуха на севере Иркутской области будут выше, чем в южных районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МЧС Иркутской области предупреждает жителей о ливнях и грозах
Иркутскую область накроет непогода.  Вопрос-ответ Какая погода ждет нас в августе?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0