БрГУ подтвердил отмену выборов ректора

Комиссия по выборам ректора Братского государственного университета официально сообщила, что ожидавшаяся в апреле процедура отменяется в связи со снятием кандидатуры Владислава Шакирова, представившего в орган соответствующее заявление.

Как отмечается, кандидат на должность ректора имеет право снять свою кандидатуру на любом этапе выборной кампании, но не позднее начала процедуры тайного голосования на конференции, по имеющемуся положению учреждения. БрГУ известит о случившемся Минобрнауки, а соответствующая процедура, начатая в декабре прошлого года, теперь должна начаться вновь, как обещала в свое время в случае безальтернативности выбора комиссия.

Фото omskzdes.ru

Кроме 35-летнего Шакирова и единственного оставшегося кандидата – 41-летнего проректора по научной работе, доктора технических наук, доцента Дмитрия Лобанова, в поступавшем в свое время в аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ списке значились еще 62-летний заведующий кафедрой «Воспроизводство и переработка лесных ресурсов» лесопромышленного факультета Виктор Иванов и 38-летний декан лесопромышленного факультета Гарик Гаспарян, но их кандидатуры в Москве отмели. Всего подразделения вуза выдвигали пять кандидатур, но декан инженерно-строительного факультета Александр Зиновьев от претензий на пост отказался сразу.

Полномочия действующего ректора вуза Сергея Белокобыльского истекают в конце апреля (27 мая ему исполняется 65 лет, это предельный возраст для означенной должности). Названный вуз готовит кадры для ключевых предприятий на севере Иркутской области, в нем числится около 5 тыс. студентов и более 200 преподавателей. За последнее время БрГУ не раз фигурировал в центре скандальных публикаций.

БрГУ подтвердил отмену выборов ректора
17:14
246

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...