Нефтепродукты в реку Лена в Усть-Куте вынесли грунтовые воды

Пресс-служба АО «Иркутскнефтепродукт» прокомментировала происшествие в Усть-Куте.

На водно-ледовой поверхности р. Лена в районе г. Усть-Кут обнаружены следы нефтепродуктов, вынесенных грунтовыми водами с исторически загрязненных земель (в результате хозяйственной деятельности прошлых лет). В целях недопущения распространения пленки нефтепродуктов на водной поверхности установлены боновые заграждения на площади 0.25 га. Организован сбор пленки с поверхности воды с помощью специальных аварийно-спасательных формирований. Производится постоянный мониторинг ситуации вдоль береговой линии — говорится в сообщении пресс-службы АО "Иркутскнефтепродукт.

Напомним, ранее сайт «Усть-Кут 24» сообщил о том, что В районе «Нижней Нефтебазы» в Усть-Куте, на берегу реки Лена в непосредственной близости от жилых домов и нефтебазы «Роснефти»,  происходит утечка нефтепродукта из берегового грунта в реку. Пресс-служба АО «Иркутскнефтепродукт» сообщила, что к ней за комментарием никто не обращался.

 

Нефтепродукты в реку Лена в Усть-Куте вынесли грунтовые воды
Источник:
17:14
351
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.07.2020 По договоренности с врио Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым работы выполняет группа Илим.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Ремонтные работы начались на на одной из самых проблемных дорог Усть-Илимска. По договоренности с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым работы выполняет группа Илим.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочие планируют восстановить 46 тысяч квадратных метров покрытия. Это обойдётся в 56 миллионов рублей. Договорённости о ремонте глава региона Игорь Кобзев достиг с группой ИЛИМ во время визита в Усть-Илимск.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Опасные места для купания в Приангарье выявили сотрудники Роспотребнадза после очередного мониторинга качества воды в местах массового отдыха граждан.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Реки Ангару в Иркутске и Лену в Усть-Куте признали опасными для купания
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области установило опасные для здоровья водоёмы в регионе.
ТК Город 5 дней назад 0