Фермерам помогут в покупке сельскозяйственных животных

Фермерам из Хомутово помогут в покупке скота взамен свиней, которых уничтожили из-за вспышки опасного заболевания. В ближайшее время пройдут ярмарки по реализации сельскозяйственных животных.

В Хомутовском муниципальном образовании жителей спрашивают: какой домашний скот они хотели бы разводить. Разумеется, кроме свиней. Потому что в течение года в карантинной зоне запрещено заниматься их разведением. Предполагается, что на сельхозярмарках фермеры смогут купить животных или птиц для разведения по оптовой цене. "Ярмарки будут проводиться с привлечением сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. В настоящее время администрация Хомутовского муниципального образования собирает заявки со всех желающих, и, после того как эти заявки будут собраны, начнутся ярмарки", — сообщил Максим Константинов, начальник отдела животноводства и рыбоводства министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Всем фермерам, у которых изъяли свиней, намерены выплатить компенсацию. На это планируется потратить 12 миллионов рублей из резервного фонда Иркутской области. Заявки на компенсацию подали 277 фермеров.

17:40
672
АС Байкал ТВ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка пожертвовала корм и медикаменты для животных в рамках акции «Лучший друг»
Благотворительная помощь для бездомных животных стала поступать сторонникам партии «Единая Россия» в рамках акции «Лучший друг», организованной при поддержке «Центра поддержки гражданских инициатив».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Незаконный груз обнаружили в фуре, которая следовала из Волгоградской области в Приморский край. Внутри полицейские и инспектор управления Россельхознадзора насчитали 230 рогов. Предположительно, лося, марала и северного оленя.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Рога диких животных пытались провезти через Иркутскую область в Приморье
В Тайшетском районе, на контрольном посту полиции на федеральной автотрассе Р255-«Сибирь», сотрудники Россельхознадзора и ДПС остановили фуру, следующую из города Волжский Волгоградской области в Уссурийск Приморского края.
Irk.ru 4 дня назад 0
Полиция Иркутска разыскивает парня, оплатившего свои покупки чужой картой. Ранее в дежурную часть полиции обратился студент одного из вузов. Молодой человек рассказал, что потерял свою банковскую карту, когда гулял в 130 квартале.
Irk.Today 4 дня назад 0
Сотрудники полиции в Иркутске разыскивают молодого человека, который оплатил покупки чужой картой. В дежурную часть МВД обратился студент одного из вузов города.
IrkutskMedia 3 дня назад 0