Голод и страх усольской Золушки – СКР проверяет факт истощения школьницы по вине мачехи

Усолье-Сибирское, 7.04.17 (ИА «Телеинформ»), —  СУ СКР по Иркутской области проводит проверку в связи с инцидентом, случившемся с 12-летней школьницей из Усолья-Сибирского. Предположительно, родственники девочку довели до истощения.

В пресс-службе ведомства подтвердили факт происшествия, пояснив, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела из-за неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка.

Данных о нынешнем состоянии девочки в пресс-службе СУ СКР пока нет, подробности дела не известны.

В свою очередь в Усольском городском суде сообщают, что предполагаемыми виновными в состоянии девочки, которую госпитализировали в состоянии крайнего истощения, являются ее родной отец и мачеха.

«Дочь росла в семье изгоем, мачеха кормила неродного ребенка тем, что варила собакам. Один раз заставила съесть девочку сырую замороженную котлету. За малейшую провинность в качестве наказания не давала пищу вообще. Дикие условия для девочки создала мачеха, закрывала ее в комнате без окон и выключала свет. Девочка, которая еще и  была на домашнем обучении, была вынуждена стирать и чинить свои вещи сама. Отец отстранился от воспитания ребенка и полностью поддался влиянию супруги. Учитель, который посещал девочку, не вытерпел жестокого обращения с ребенком и обратился в органы опеки», – сообщает пресс-служба суда.

17:50
269

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...