Более сотни противопожарных патрулей будут работать в выходные дни на территории Иркутска

Иркутск, 7.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Более 100 противопожарных патрулей с участием сотрудников полиции и МЧС будут работать в выходные дни на территории Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на главного специалиста отдела ГО ЧС и ПБ МКУ «Безопасный город» Юрия Невмирича.

– Максимальное число нарушений противопожарного режима происходит в выходные дни, – отметил он, – люди убираются на приусадебных участках, выезжают на отдых и разводят открытый огонь, что категорически запрещено, хоть для сжигания мусора, хоть для приготовления шашлыков.

Садоводов Иркутска предупредили об ответственности за нарушение требований особого противопожарного режима на встрече с председателями садовых и гаражных кооперативов, которую провел вице-мэр Иркутска Иван Носков.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Иркутску Наталья Кунцевич обратила внимание участников встречи на новые требования, вступившие в силу в 2017 году. Они обязывают собственников организовывать противопожарные разрывы либо минерализованные полосы в местах прилегания земельных участков к лесным массивам. Противопожарный разрыв должен быть не менее 10 метров и постоянно очищаться от сухой растительности и мусора. В тех местах, где невозможно сделать такой разрыв должны быть устроены минерализованные полосы шириной не менее 0,5 метра.

По словам Натальи Кунцевич, на территории Иркутска к лесным массивам прилегают 14 садоводств. Именно они будут проверяться контрольным органом в первую очередь.

– Запрет на разведение открытого огня во время особого противопожарного режима распространяется и на мангалы и специальные емкости для сжигания мусора. Совместные рейды пожарных, полиции и сотрудников администрации в минувшие выходные показали, что не все люди это понимают. В итоге двое граждан были привлечены к административной ответственности, восемь протоколов направлены на рассмотрение административных комиссий, – отметила Наталья Кунцевич.

Юрий Невмирич подчеркнул, что в случае выявления фактов нарушения запрета на разведение открытого огня граждане могут быть оштрафованы на сумму от двух до четырех тысяч рублей.

Также в эти выходные к патрулированию приступит городской «Зеленый патруль», созданный из иркутских волонтеров. Их отличительный знак – зеленые повязки.

18:14
189

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...