Сергей Брилка: Мнение людей — главный критерий реализации партийных проектов в Приангарье

7 апреля, IrkutskMedia. Инициативы жителей являются обязательным условием для реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Все, кому небезразлично состояние придомовой территории, городского сквера или парка, должны включиться в процесс. На этом акцентировал внимание председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка на встрече, где обсуждался ход работы над этими проектами в Иркутской области. Участниками дискуссии стали общественники, представители областного правительства и администраций ряда городов региона, координаторы проектов в ИРО «Единая Россия», поскольку, опираясь на мнение жителей страны, именно депутаты фракции этой партии в Госдуме РФ инициировали выделение в рамках федерального бюджета на 2017 год 20 млрд рублей на данные проекты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

На финансирование этих проектов в Иркутской области из бюджетов всех уровней будет направлено 672 млн рублей. В проект «Городская среда» вошли 13 городов области – Иркутск, Усолье-Сибирское, Саянск, Тулун, Шелехов, Байкальск, Усть-Илимск, Черемхово, Железногорск-Илимский, Ангарск, Братск, Зима, Свирск. Сейчас там идет прием заявок и, как подчеркнул Сергей Брилка, важно, чтобы общественность как можно активнее включилась в процесс – учитываются и коллективные, и индивидуальные обращения.

«Стартовой позицией является желание конкретного физического лица что-то изменить: конкретно свой двор, общественное пространство или парк. Что он для этого делает — заходит на сайт местного отделения партии либо на сайт городскаясреда38.рф и пишет свое обращение», — пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона Ирина Синцова.

Вице-спикер областного парламента, координатор проекта «Парки малых городов» Кузьма Алдаров рассказал, что финансирование именно этого проекта в 2017 году составит 24 млн рублей. Принять в нем участие могут города с численностью населения до 250 тысяч человек. Прием заявок от территорий продлится до 15 апреля. По итогам общественного обсуждения будет решено, заявки каких именно городов получат финансирование в 2017 году. Проект предусматривает благоустройство уже существующих парков, в частности, устройство пешеходных дорожек, комфортных зон отдыха.

«У проектов сжатые сроки реализации. Все работы в целом по России должны быть завершены в 2017, а с учетом наших климатических особенностей в Иркутской области нужно успеть до конца октября. „2017 будет тестовым. По результатам реализации проектов в этом году на федеральном уровне будут оценивать каждый субъект РФ – насколько он готов участвовать в обозначенных программах в последующие пять лет“, – отметил Сергей Брилка.

При этом, по словам председателя Законодательного собрания, депутаты фракции „Единая Россия“ в областном парламента активно включились в работу и будут контролировать ход реализации проектов на своих округах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

»Единая Россия" в муниципалитетах Иркутской области «поднимает культуру с колен»

Сергей Брилка: Мнение людей — главный критерий реализации партийных проектов в Приангарье
19:02
200

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...