Специальная Олимпиада прошла в Австралии: у спортсменов Иркутской области - пять медалей

Спортсмены Иркутской области завоевали пять медалей на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, которые в конце марта прошли в Шладминге в Австрии. Команда Приангарья выиграла две золотые, две серебряные и одну бронзовую награду в соревнованиях по горнолыжному спорту.

В дисциплинах слалом и слалом-гигант победила Ирина Рудакова. Серебряным призером в слаломе и бронзовым в слаломе-гиганте стала Виктория Найбич. Серебряную медаль в слаломе завоевал Артем Гельжинис. Все спортсмены занимаются на базе областной спортивной школы «Рекорд» у тренеров Елены и Александра Шеверевых.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в 2017 году прошли по восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В соревнованиях приняли участие 2600 спортсменов, 1100 тренеров из более 100 стран. Было задействовано 3000 волонтеров. В состав российской делегации входило 119 человек, 79 из которых — сильнейшие атлеты Специальной Олимпиады России из 22 регионов страны.

Для справки. Главные цели Специальной Олимпиады — помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества и организовывать соревнования по различным видам спорта для улучшения физической формы и получения положительных эмоций.

Специальная Олимпиада прошла в Австралии: у спортсменов Иркутской области - пять медалей
19:50
270

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...