«Иркутскнефтепродукт» назвал причину появления на поверхности Лены нефтепродуктов

«Иркутскнефтепродукт» назвал причину появления на поверхности Лены нефтепродуктов

Нефтепродукты, следы которых обнаружили на водно-ледовой поверхности реки Лены в Усть-Куте, были вынесены грунтовыми водами с исторически загрязненных земель в результате хозяйственной деятельности прошлых лет, сообщила пресс-служба АО «Иркутскнефтепродукт».

– В целях недопущения распространения пленки нефтепродуктов на водной поверхности установлены боновые заграждения на площади 0,25 га, – говорится в сообщении. – Организован сбор пленки с поверхности воды с помощью специальных аварийно-спасательных формирований. Производится постоянный мониторинг ситуации вдоль береговой линии.

Как сообщалось, происшествие случилось в районе «Нижней Нефтебазы» в Усть-Куте, на берегу реки Лены, в непосредственной близости от жилых домов и нефтебазы «Роснефти».

Фото с места событий «Усть-Кут24»

«Иркутскнефтепродукт» назвал причину появления на поверхности Лены нефтепродуктов
19:50
366
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дураки не виноваты: найдена причина плохих дорог
Счетная палата предоставила отчет о состоянии дорог в регионах. Оказалось, что лишь 44% дорог соответствуют нормативам. Ведомство указало и причину такого положения дел.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Россияне отказываются рано уходить на пенсию – эксперты назвали причины
Эксперты выяснили, что большинство россиян намерены продолжить трудиться и достигнув пенсионного возраста. Люди уверяют, что иначе им будет не на что жить. Результаты исследования портала "Работа.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Россельхознадзор выяснил причину гибели 20 голубей на площади в Академгородке
27 июля на торговой площади и в сквере Академгородка в Свердловском округе Иркутска местные жители обнаружили около 20 погибших голубей. На место выехали специалисты Россельхознадзора.
Irk.ru 1 день назад 0
На улицах встали трамваи, частично перегородив движение автомобилей. Остались без питания и троллейбусы, которые выстроились вдоль улицы Ленина. Авария на электросетях произошла в 9 утра.
Вести Иркутск 1 день назад 0