Более 100 мероприятий проведут в Прибайкалье к юбилею ВЛКСМ

В Иркутской области в рамках празднования 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи и 100-летия Иркутской областной комсомольской организации, отмечаемых в 2018 и 2020 годах соответственно, проведут более ста различных мероприятий. Ход подготовки к празднованию обсудили сегодня, 7 апреля, на заседании организационного комитета под председательством губернатора Сергея Левченко, который подчеркнул – все должно пройти на самом высоком уровне.

Фото Яны Ушаковой

– Для большинства из нас с комсомолом связаны воспоминания о юности, годах полных энергии и энтузиазма. Это была хорошая школа жизни. Именно комсомольцы внесли огромный вклад в развитие области, где было самое большое в стране число ударных строек. Тот промышленный, экономический потенциал, который заложили комсомольцы, до сих пор работает на нас. Сегодня комсомол – хороший пример для молодежи, а юбилей – отличный повод продемонстрировать все лучшее, что было в нашей комсомольской организации, – отметил Сергей Левченко.

Как рассказал министр молодежной политики региона Александр Попов, 26 муниципалитетов Прибайкалья уже прислали свои планы по празднованию юбилейных дат. Подготовили программы и областные министерства, и движение «Ветераны комсомола». Провести планируется десятки конкурсов, встреч, кинопоказов, концертов, спектаклей и выставок (книжных, иллюстративных, фотовыставок и одной с интригующим названием «Комсомол – это не торговый центр!»). Особое внимание организаторы намерены уделить общению с молодежью. Комсомольцы будут встречаться с подрастающим поколением в рамках летней оздоровительной кампании, в вузах и колледжах, на тематических классных часах в школах. Как отметил бывший мэр Шелехова Владислав Поздняк, к 100-летнему юбилею обязательно нужно «победить апатию и помочь всем вдохнуть дух комсомола», а для этого надо к работе привлечь «не только номенклатуру, но и рядовых комсомольцев» – устроить силами ветеранов настоящие просветительские рейды по школам.

Что касается финансовой стороны празднования, то согласно утвержденному на заседании оргкомитета плану на три года (с 2018 по 2020-й) потребуется заложить в региональном бюджете 7 млн 134 тыс. рублей. Как пояснил Александр Попов, большинство мероприятий не требуют дополнительного финансирования, так как их постарались подстроить под уже запланированные. Исключение составил, например, выпуск юбилейных настольных медалей, на который потребуется 120 тысяч в 2018 году и 150 тысяч в 2020-м.

Члены оргкомитета согласились, что не только празднование 100-летия ВЛКСМ и областной комсомольской организации заслуживают широкого освещения в СМИ, но и подготовка к ним. Советник губернатора, депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко даже предложил создать специальную рабочую группу.

– Надо особое внимание уделить этой работе. У нас есть возможности, есть газеты, телеканалы. Мне кажется, надо собрать представителей средств массовой информации в отдельную рабочую группу, я ее даже готов возглавить. Чтобы это было не от случая к случаю, а под логотипом столетия комсомола регулярно выходили материалы, – выступил парламентарий. Его инициатива была поддержана.

Более 100 мероприятий проведут в Прибайкалье к юбилею ВЛКСМ
20:02
853
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 4 августа, на заседании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий был рассмотрен вопрос о мероприятиях по увековечению памяти таких жертв. Заседание прошло под председательством и.о.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
“Заповедное Прибайкалье” установило туалеты для туристов в местности Падь Семёновка вблизи посёлка Большое Голоустное и на пути к Сухому озеру.
Irk.Today 6 дней назад 0
Выборы губернатора Прибайкалья-2020: закончились тараканьи бегаГрозовая избирательная сентябрьская трехдневка в Иркутской области все ближе, и 29 июля закончился прием документов от желающих занять кресло главы региона.
Бабр 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств Иркутской области на покрытие расходов по строительству ледового дворца «Байкал».
Альтаир 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств Иркутской области на покрытие расходов по строительству ледового дворца «Байкал».
Альтаир 6 дней назад 0