Следователи СКР выясняют обстоятельства трагедии на иркутском авиазаводе


Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области организована доследственная проверка по факту смерти рабочего Иркутского авиационного завода в городской клинической больнице № 1, куда он был доставлен с предприятия с травмой живота. Как сообщает пресс-служба ведомства, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По предварительным данным, вечером 6 апреля во время ремонтных работ были причинены травмы двум работникам. Позже 30-летний мужчина скончался в больнице, второй пострадавший госпитализирован, находится в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Следователями СКР опрашиваются руководство предприятия и свидетели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал altairk.ru/new/incident/the_irkutsk_aircraft_factory_as_a_result_of_emergency_worker_killed «Альтаир», на авиазаводе для расследования причин трагедии создали специальную комиссию. Вне зависимости от причин происшествия, предприятие окажет помощь семье погибшего. Подобных случаев на Иркутском авиазаводе не было около десяти лет.

Следователи СКР выясняют обстоятельства трагедии на иркутском авиазаводе
20:50
256

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...