Блогнот. Пока нет связанной, логичной и непротиворечивой картины произошедшего

Итак, поскольку штатные конспирологи публику уже не радуют, попробую размяться сам и пока оставлю в стороне общеизвестные вопросы и нестыковки типа сообщений СМИ о двух взрывах, обнародование фото первого попавшегося мусульманина в качестве подозреваемого, несчастных медиков и экспертов в двух городах, похожих друг на друга, и т.п. Просто есть и другие вопросы.

1. Время и место теракта нетипичны: середина дня и не самая оживленная ветка. Если не принимать во внимание, что именно тут днем наибольшее количество учащейся молодежи. 9 из 14 погибших были в возрасте менее 27 лет.

2. Фрагмент схемы метро. Как видно, чтобы попасть со станции «Площадь восстания» на станцию «Сенная площадь» надо сделать одну пересадку. То есть, человек сознательно стремился попасть именно на ветку, идущую на станцию «Технологический институт». При этом, предполагаемый террорист сначала затащил килограммовую бомбу на одну из самых оживленных станций питерского метро рядом с Московским вокзалом, зачем-то бросил ее там, после чего двинулся с пересадками на другую станцию, где вскоре взорвался с бомбой гораздо меньшей мощности.

3. Примечательно, что несколько дней в своих релизах СКР сознательно утверждает, что теракт произошел на перегоне «Технологический институт» — «Сенная площадь», а не наоборот, как было на самом деле.

4. Поражает скорость генетической экспертизы. Помнится, под Ростовом-на-Дону в вагонах-холодильниках годами хранились неопознанные солдаты Чеченских войн из-за проблем с их идентификацией. Интересно, с чем сравнивали генетический материал предполагаемого террориста? У спецслужб были образцы его ДНК? Впрочем, скорее всего взяли у родителей. Также на редкость повезло, что были обнаружены «генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро „Площадь Восстания“, в которой находилось взрывное устройство». О характере следов не сообщается. Плюнул он на нее или кровью расписался?

5. Сначала сообщают, что это одиночка, затем о том, что спецслужбы знали о наличии террористов в городе и подготовке теракта, но не смогли их найти, а после трагедии в течение двух-трех дней берут 6 человек в Питере и еще двоих в Москве.

6. Наконец, почему радикальные исламисты до сих пор не признали свою ответственность за теракт, тогда как за нападение на полицейских в Астрахани уже расписались?

В любом случае, пока нет связанной, логичной и непротиворечивой картины произошедшего. Будем надеяться, что следствие сможет ответить на эти и другие вопросы.

00:26
192

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...