Бывший мэр Усть-Илимска получил 11 лет строгого режима, главу Усть-Кутского района обвиняют в шизофрении, а мэра Шелехова — в финансовых махинациях

Многострадальный мэр Тайшетского района Александр Величко, обвиняемый в мошенничестве, вопреки усиленно формируемому его сторонниками мнению, является отнюдь не единственным главой территории в Иркутской области, у которого «всё плохо».

Так, в пятницу суд признал бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова виновным в получении взяток. По информации Следственного комитета России, с сентября 2012 по октябрь 2014 года чиновник взял четыре взятки на общую сумму чуть более 11 миллионов рублей от представителя компаний, работающих в городе по муниципальным контрактам. Деньги передавались за беспрепятственную приёмку работ и своевременную оплату по контрактам.

Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске, после чего этапирован в Иркутск.

Приговором Усть-Илимского городского суда ему назначено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в размере 30 млн рублей с конфискацией автомобиля.

Мэра Шелехова Валерия Десятова прокуратура подозревает в финансовых махинациях. Проверка, учинённая надзорным ведомством, выявила, что в ноябре 2015 года горадминистрация заключила контракт с компанией «Вектор» на установку дорожных знаков.

Оказалось, что единственным учредителем компании является супруга мэра Шелехова Татьяна Десятова. При этом, согласно антикоррупционному законодательству, подобная «любовь» чиновников с принадлежащими их родственниками предприятиями, категорически запрещена. В результате сделки, по данным прокуратуры, чистый доход компании превысил полмиллиона рублей. При этом в декабре с расчетного счета «Вектора» на личную банковскую карту супруги мэра было перечислено 450 тысяч рублей, из которых у 250 тысяч назначение не было указано, а у 200 тысяч указано, что это зарплата на август.

В Усть-Кутском районе продолжается странная история с обвинением мэра Татьяны Климиной в якобы имеющейся инвалидности по психиатрической нозологии. При этом факт инвалидности никем не подтверждён, а историю болезни никто не видел.

Однако при этом ещё в декабре 2016 года прокуратура района подала на Климину в суд. Заседание уже неоднократно переносилось, но судя по настойчивости силовиков, мэр с высокой долей вероятности со своей должности всё-таки будет снята.

Бывший мэр Усть-Илимска получил 11 лет строгого режима, главу Усть-Кутского района обвиняют в шизофрении, а мэра Шелехова — в финансовых махинациях
05:26
334

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...