Оппозиционера Леонида Развозжаева выпустили из колонии

Красноярск, 21.01.13 (ИА «Телеинформ»), — Активиста Левого фронта ангарчанина Леонида Развозжаева выпустили из колонии в Красноярске. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщает адвокат Вячеслав Иванец.

– Из красноярской колонии вышел Леонид Развозжаев. На днях пришло постановление о прекращении дела по обвинению Леонида в оговоре следователя Плешивцева. Кажется, наконец, закончилась история с защитой единственного «болотника»- ангарчанина, едва не обернувшаяся мне лишением адвокатского статуса, – пишет Вячеслав Иванец.

Леонид Развозжаев в октябре 2012 года был обвинен в организации беспорядков во время массовой акции, прошедшей в мае того же года на Болотной площади в Москве. Такие же обвинения были предъявлены Сергею Удальцову. В июле 2014  они  были приговорены к 4,5 года колонии. Леонид Развозжаев подавал прошение об условно-досрочном освобождении, однако ему было отказано. В отношении Леонида Развозжаева в январе 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело за ложный донос. Дело было заведено после того, как опозиционер обвинил в пытках следователя Дмитрия Плешивцева. В феврале 2017 года дело было закрыто за истечением срока давности.

09:39
318
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из Тайшетской колонии поселения снова сбежал осуждённый
Из колонии поселения №22, находящейся на окраине Тайшета, сбежал очередной заключённый. По имеющейся информации, он может находиться вблизи Бирюсинска.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете разыскивают сбежавшего из колонии-поселения осужденного
Осужденного, сбежавшего из колонии-поселения №22, разыскивают в Тайшете. Отсутствие 53-летнего мужчины обнаружили 29 июля при проверке осужденных. Для установления его местонахождения проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.
Irk.ru 5 дней назад 0
Заключённый сбежал из колонии в Тайшете
Из колонии поселения №22, находящейся на окраине Тайшета, сбежал заключённый — сообщает "Тайшет 24". 53-летний Вячеслав Карев сбежал из исправительного учреждения, где разрешено свободное перемещение, 29 июля.
ТК Город 5 дней назад 0
В Тайшете разыскивают 53-летнего Карева Вячеслава Ивановича. Мужчина отбывал наказание в колонии-поселения № 22. Отсутствие осужденного обнаружили 29 июля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Сотрудники ГУФСИН по Иркутской области задержали осужденного, который сбежал из колонии-поселения №22 в Тайшете 29 июля. Беглеца обнаружили сегодня днем, 31 июля, в лесу, расположенном в черте города.
IrkutskMedia 5 дней назад 0