Мошенница в режиме «Онлайн» получила условный срок

В Чунском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению жительницы райцентра в совершении мошенничества через интернет в крупном размере. Женщина сочинила легенду о том, что является матерью больного ребёнка, и собрала якобы на его лечение несколько сотен тысяч рублей.

По версии следствия, в сентябре прошлого года подсудимая зарегистрировалась на сайте знакомств, где и изложила свою легенду. Информацию она сопроводила просьбой помочь деньгами для лечения.

Чутких людей, которые изъявили желание гражданке помочь, оказалось немало. Первой жертвой мошенницы стал небедный мужчина. Рассказав ему в личной переписке свою хоть и выдуманную, но душещипательную историю, она получила от него 380 тысяч рублей.

Сразу после этого предприимчивая дама свою страницу на сайте знакомств удалила, а на телефонные звонки перестала отвечать.

Гражданин, сообразив, что его попросту «надули», обратился в полицию. Силовикам не составило труда выйти на след мошенницы.

В ходе судебного заседания подсудимая с предъявленным обвинением согласилась в полном объеме, вину и исковые требования признала полностью.

Суд учёл характер и степень опасности преступления, личность подсудимой, её материальное положение, другие обстоятельства и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Как сообщает пресс-служба Чунского районного суда, приговор не вступил в законную силу.

Мошенница в режиме «Онлайн» получила условный срок
09:50
784

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...