Полицейские открыли стрельбу во время задержания браконьеров в Качугском районе Приангарья

8 апреля, IrkutskMedia. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Качугский» совместно с вневедомственной охраной Управления Росгвардии по Иркутской области по подозрению в незаконной охоте задержали четырех жителей Качугского района. 21 февраля майору полиции Олегу Фахертынову поступила информация о том, что в районном центре движется внедорожник «УАЗ», в котором могут находиться браконьеры. Задержать нарушителей удалось только после применения оружия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Дорожный полицейский безотлагательно принял меры по проверке указанных сведений, задействовав ближайший наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика полиции Александра Житова и сержанта полиции Антона Олейникова.

«Заметив указанный автомобиль, руководитель районной Госавтоинспекции сделал знак жезлом об остановке, однако водитель проигнорировал требование сотрудника полиции и попытался скрыться. Наряд ОВО совместно с сотрудником ГИБДД стали преследовать внедорожник, который, несмотря на неоднократные звуковые и световые сигналы об остановке, продолжил движение, создавая аварийные ситуации на дороге и подвергая угрозе жизнь и здоровье граждан. В сложившейся обстановке правоохранители, убедившись в отсутствии поблизости постороннего автотранспорта и людей, приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Сотрудник Росгвардии произвел предупредительные выстрелы в воздух, а затем по колесам внедорожника. Предпринятыми мерами данный автомобиль был заблокирован на острове между реками Лена и Анга. В машине находилось четверо местных жителей в возрасте от 24 до 31 года, один из которых ранее судим за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей», — сообщили в пресс-службе.

Прибывшая следственно-оперативная группа в ходе осмотра салона транспортного средства обнаружила и изъяла две туши дикой козы, фароискатель, охотничий карабин с четырьмя патронами к нему и нож.

При выяснении обстоятельств полицейские предварительно установили, что четверо мужчин в ночное время охотились с применением транспортного средства, не имея путевки на добычу животных на территории Качугского района.

Полицейские открыли стрельбу во время задержания браконьеров в Качугском районе Приангарья. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

21 марта органами дознания Межмуниципального отдела МВД России «Качугский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота). Санкцией указанной правоохранительной нормы права предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предупреждает граждан об ответственности за незаконную охоту, ношение, хранение, перевозку оружия и боеприпасов. Если вы стали свидетелем преступления или правонарушения в лесу, сообщайте об этом в органы внутренних дел.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полицейские в Иркутской области прошли почти 120 км по тайге для поимки браконьеров

Полицейские открыли стрельбу во время задержания браконьеров в Качугском районе Приангарья
13:02
442
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Иркутской области нашли живым и здоровым 13-летнего школьника, пропвшего в Тайшете 6 августа. Правоохранители выясняют причины и обстоятельства случившегося.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19959-mchs-predlagaet-zapretit-prodazhu-alkogolya-vblizi-plyazhej-v-priangare />
Больше половины утонувших в этом году взрослых были пьяны. Областное Управление МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей, так как распитие спиртных напитков во время отдыха у воды не редко заканчивается трагедией.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье решается вопрос о выделении 10 млрд рублей из госбюджета
Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Иркутской области о выделении доп. финансовой помощи - 10 млрд рублей. Сейчас готовится пакет документов, которые будут регламентировать оказание финасовой поддержки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Новых лесных пожаров в Приангарье не обнаружено
По данным Правительства Иркутской области на утро 4 августа, на территории региона не обнаружено новых лесных пожаров. Ранее служба по охране лесов регистрировала два очага площадью 16 гектаров. Они находятся в Киренском и Усть-Илимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области к 4 августа число случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 14 тысяч. Всего на сегодня в регионе зарегистрировано 14 123 случая.
Irk.Today 6 дней назад 0