Более трех тысяч иркутян приняли участие в субботнем митинге против террора (фото)

Более трех тысяч иркутян, в том числе руководители города и области, а также студенты и школьники, приняли в субботу участие в митинге «Мы вместе против террора!», который состоялся на сквере Кирова в Иркутске. Они выразили свою солидарность и поддержку жителям Санкт-Петербурга, которые пострадали в результате теракта в метро, который был был  совершен днем в понедельник, 3 апреля. 

С приветственным словом к горожанам обратился мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он поблагодарил пришедших за проявленную гражданскую позицию и заявил, что террористы покусились на одну из святынь нашего народа, проведя теракт в центре Санкт-Петербурга. 

— Террористы надеялись на наши панические настроения. Им хочется видеть нашу разобщенность. Но этому – не бывать! Мы сегодня вместе! Мы сильны нашим единством!, – заявил Дмитрий Бердников и объявил минуту молчания в память о 14 погибших в результате теракта. 

Со сцены к иркутянам обратились руководители религиозных конфессий Приангарья, лидеры общественных организаций и объединений, представители политических партий. На сцене выступили творческие коллективы, исполнившие патриотические песни. 

Более трех тысяч иркутян приняли участие в субботнем митинге против террора (фото)
14:02
352

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...