Браконьеров в Качугском районе остановила лишь погоня со стрельбой

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 21 марта в отношении четверки браконьеров по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса РФ — незаконная охота.

Это случилось еще 21 февраля. Начальнику ГИБДД Качугского района поступила информация: в лесу беспредельничают браконьеры. Заметив подозрительный внедорожник, указанный в сводке, полицейский попытался остановить его. Вместо того чтобы остановиться, водитель добавил газу и постарался скрыться на большой скорости, создавая аварийные ситуации на дороге. Экипаж сотрудников полиции сразу же бросился в погоню. Когда полицейские поняли, что словами водителя внедорожника не убедить, на трассе нет других автотранспортных средств, они после предупредительного выстрела в воздух начали стрелять по колесам автомобиля УАЗ. Предпринятыми мерами автомобиль удалось заблокировать на острове между реками Лена и Анга.

По подозрению в незаконной охоте задержали четверых жителей Качугского района. То ли браконьеры не успели сбросить свою добычу и дорогостоящую винтовку, то ли их охватила жадность, но вся четверка местных жителей в возрасте от 24 до 31 года попалась с поличным. Один из них ранее был судим за публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей. Из машины следственно-оперативная группа изъяла две туши дикой козы, фароискатель, охотничий карабин с четырьмя патронами к нему и нож.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Браконьеров в Качугском районе остановила лишь погоня со стрельбой
15:38
299

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...