В Качугском районе браконьеров задерживали со стрельбой

Сегодня стало известно о преступлении, совершенном в Качугском районе Иркутской области во второй половине февраля. 21 февраля полицейские получили оперативную информацию, что в уазике, который движется по улицам Качуга, могут находится браконьеры. Ближайший наряд вневедомственной охраны попытался остановить внедорожник, но водитель только увеличил скорость. Началась погоня. 

После того, как нарушитель не отреагировал на неоднократные призывы остановиться, полицейские применили оружие. После предупредительных выстрелов вверх, бойцы Росгвардии открыли огонь по колесам уазика. Вскоре машину заблокировали на острове между реками Лена и Анга. 

Из салона автомобиля правоохранители извлекли четырех местных жителей в возрасте от 24 до 31 года, а также 2 туши дикой козы, фароискатель, охотничий карабин с 4 патронами и нож. Было установлено, что молодые люди охотились ночью не имея разрешения на охоту. 

Спустя месяц полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Почему именно сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области решила рассказать эту историю, неизвестно. 

16:26
577

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...