Соратники Сергея Левченко требуют отставки Путина и Медведева

Бюро обкома КПРФ 7 апреля приняло заявление о поддержке всероссийской акции протеста дальнобойщиков. Таким образом иркутские коммунисты присоединилось к требованиям автоперевозчиков и потребовали отставки правительства РФ.

Коммунисты отмечают, что с самого введения системы «Платон» («плата за тонны») дальнобойщики выступают против её введения.

– Их можно понять: ранее с тем же обоснованием – якобы на ремонт дорог – повышали акцизы на топливо, для этого же существует транспортный налог, – сообщается на сайте обкома.

Очередная волна протестов стала реакцией на планируемое повышение платы с 1,53 рублей до 3,06 рублей за километр. 27 марта 2017 года началась Всероссийская стачка: часть автоперевозчиков прекратила работу, во многих городах страны и в том числе в Иркутске проходят акции протеста, пишет сегодня ИА «Телеинформ».

Коммунисты поддерживают требования автоперевозчиков отменить систему «Платон» и уменьшить явно завышенную стоимость топлива на внутреннем рынке.

– Мы в очередной раз требуем отставки антинародного правительства Путина-Медведева! И главное, мы призываем дальнобойщиков и всех граждан Российской Федерации бороться не с только симптомами, но и с болезнью, которая их вызывает, – с капитализмом, – заявляют коммунисты.

Безусловно, столь резвые заявления коммунистов не могли прозвучать без санкции их предводителя — главы обкома КПРФ и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Каким образом такая позиция губернатора соотносится с его намерением продолжать сотрудничество с федеральным центром, — остаётся загадкой.

Фото: aisttv.ru.

Соратники Сергея Левченко требуют отставки Путина и Медведева
23:26
306

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...