В Качугском районе для задержания браконьеров устроили погоню со стрельбой

Качугский район, 9.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Четырех жителей Качугского района задержали по подозрению в незаконной охоте.

Преступление было совершено в конце февраля, уголовное дело возбудили через месяц – 21 марта. По информации ГУ МВД по Иркутской области, в ГИБДД поступила информация о том, что в районном центре едет УАЗ, в котором могут находиться браконьеры. Для проверки сведений привлекли ближайший наряд вневедомственной охраны.

От водителя УАЗа потребовали остановиться, однако он проигнорировал это попытался скрыться. Наряд ОВО совместно с сотрудником ГИБДД стали преследовать внедорожник, который, несмотря на неоднократные сигналы об остановке, продолжил движение, создавая аварийные ситуации.

Было решено применить табельное оружие. Сотрудник Росгвардии произвёл предупредительные выстрелы в воздух, а затем – по колёсам внедорожника. Автомобиль был заблокирован на острове между реками Лена и Анга. В машине находились четверо местных жителей в возрасте от 24 до 31 года, один из которых ранее судим за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Изъято две туши дикой козы, фароискатель, охотничий карабин с четырьмя  патронами к нему и нож.

10:40
489

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...