В Качугском районе для задержания браконьеров устроили погоню со стрельбой

Качугский район, 9.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Четырех жителей Качугского района задержали по подозрению в незаконной охоте.

Преступление было совершено в конце февраля, уголовное дело возбудили через месяц – 21 марта. По информации ГУ МВД по Иркутской области, в ГИБДД поступила информация о том, что в районном центре едет УАЗ, в котором могут находиться браконьеры. Для проверки сведений привлекли ближайший наряд вневедомственной охраны.

От водителя УАЗа потребовали остановиться, однако он проигнорировал это попытался скрыться. Наряд ОВО совместно с сотрудником ГИБДД стали преследовать внедорожник, который, несмотря на неоднократные сигналы об остановке, продолжил движение, создавая аварийные ситуации.

Было решено применить табельное оружие. Сотрудник Росгвардии произвёл предупредительные выстрелы в воздух, а затем – по колёсам внедорожника. Автомобиль был заблокирован на острове между реками Лена и Анга. В машине находились четверо местных жителей в возрасте от 24 до 31 года, один из которых ранее судим за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Изъято две туши дикой козы, фароискатель, охотничий карабин с четырьмя  патронами к нему и нож.

10:40
581
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области задержана лжецелительница, подозреваемая в мошенничествах в нескольких регионах страны
В Иркутске задержана предполагаемая аферистка, обманывавшая женщин, "снимая" с них порчу. По данным оперативников, перед совершением "ритуалов" она надевала приметное платье в горох и соломенную шляпу.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутске охранник устроил в квартире незаконный склад оружия
Сегодня, 30 июля, Куйбышевский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего иркутянина за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Безработных Иркутской области устроили на общественные работы. При этом им перечислили и пособие, и зарплату. Виктория на новой службе следит за растениями и собирает урожай. Она с декабря сидела без работы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники ГУФСИН задержали осужденного Вячеслава Караева, который сбежал из колонии-поселения № 22 в Тайшете. Мужчину нашли в лесу в половину четвертого дня 31 июля, сообщили в ведомстве. Полицейские выявили признаки состава преступления по ч. 1 ст.
Irk.Today 5 дней назад 0
Задержан водитель, сбивший троих студентов в Братске
В Братске задержали водителя, который сбил троих студентов колледжа на пешеходном переходе. Происшествие случилось вечером 31 июля. 19-летняя девушка с двумя знакомыми переходила улицу Обручева по пешеходному переходу.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0