Иркутский пенсионер сдал в полицию два боевых пистолета и патроны

Иркутск, 9.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске 68-летний пенсионер добровольно сдал  в полицию два боевых пистолета Макарова и 12 патронов к ним.

По его словам, оружие досталось ему от брата, который погиб в 1993 году. Забыв об оружейном наследстве, пистолеты долгие годы хранились в подвале дома, но после того, как мужчина узнал о том, что за добровольно сданное оружие полагается вознаграждение, он решил отнести его в полицию. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Иркутской области.

За добровольно выданное оружие пенсионеру полагается денежная выплата около 20 тысяч рублей. Пистолет и боеприпасы направлены на экспертно-криминалистическое исследование, в том числе на баллистическую экспертизу, которая определит возможное криминальное прошлое двух пистолетов Макарова.

11:28
413
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция информирует братчан о продлении сроков обращения для замены водительского удостоверения
Обратиться с заявлением на замену водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1-го февраля по 15-е июля 2020 года включительно, можно в срок по 31-е декабря 2020 года.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский фильм стал призером кинофестиваля в Лос-Анджелесе
Второе место на голливудском кинофестивале в Лос-Анджелесе Independent shorts AWARDS присудили фильму иркутского режиссера Полины Степановой "Здесь живет музыка".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жеребьевка первых раундов «Бетсити Кубка России по футболу» (так теперь официально называется этот турнир) сезона 2020/21 для клубов Профессиональной футбольной лиги прошла в московском Доме футбола 29 июля.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске дома у охранника нашли самодельные автомат Калашникова, пулемет и пистолеты Макарова
Куйбышевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего иркутянина. Его обвиняли в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Он встал на сторону Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Ведомство в ходе проверки выяснило, что три гостиничных здания построили в обход требований природоохранного и градостроительного законодательства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0