Снижение цен на сахар, рыбу и курицу зафиксировано в Иркутской области

9 апреля, IrkutskMedia. Дефляция зафиксирована на следующие социально значимые продовольственные товары первой необходимости — пшено, крупа гречневая, масло подсолнечное, курица охлажденная и мороженая, рыба мороженая, сахар, рис, соль и мука. Цены на продукты по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,2%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

На продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция в марте 2017 года.

«С начала текущего года цены на продовольственные товары в регионе выросли в среднем на 0,3%, что ниже, чем в прошлом году (рост на 2,3%). В то же время зафиксирована дефляция на розничном рынке продовольствия без учета роста цен на алкогольные напитки в среднем на 0,1%», — отметил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров.

Кроме того, в Приангарье проводится работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов с начала года в области проведено 500 ярмарок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Иркутской области поручил разработать трехлетний антиинфляционный план

Снижение цен на сахар, рыбу и курицу зафиксировано в Иркутской области
12:04
263

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...