Южная военная авиация тренировалась в бомбометании в Иркутской области

Четыре авиагруппы бомбардировщиков Су-34 и многоцелевых истребителей Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-30М2 Южного военного округа нанесли ракетные удары и бомбометание по учебным целям на незнакомых полигонах востока России, в том числе на полигоне Нагатай в Иркутской области (находится в районе одноименного населенного пункта в Качугском районе). Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, передислоцированные в рамках летно-тактических учений из Краснодарского края и Ростовской области военные летчики также тренировались на полигонах Лумбовка, Пенбой, Мухор-Кондуй и Телемба Мурманской области, Республики Коми, Забайкальского края и Республики Бурятия, совершив беспосадочные перелеты на расстояния свыше шести тысяч километров с тремя дозаправками в воздухе.

Боевые стрельбы оперативно-тактической авиации явились очередным этапом тактического учения армии ВВС и ПВО, которое стартовало в начале марта. Всего в дальних перелетах задействовано около 50 самолетов, в том числе 9 воздушных танкеров для дозаправки боевых самолетов в воздухе.

Завершающий этап учений пройдет в Бурятии, где проведут 15 розыгрышей тактических эпизодов с применением более 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, Ми-8АМТШ и Ми-8 МТПР, комплексов ПВО С-300ПМ, «Панцирь-С», средств наземного обеспечения полетов, радиолокационных станций, техники связи, инженерных войск и радиоэлектронной борьбы, а также более пятисот военнослужащих.

Фото пресс-службы Минобороны РФ

Южная военная авиация тренировалась в бомбометании в Иркутской области
15:28
573

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...