За оскорбление чувств верующих задержали 19-летнего иркутянина

Против 19-летнего иркутянина, разместившего на своей странице в соцсети оскорбляющие религиозные чувства верующих материалы, возбуждено уголовное дело, проведены обысковые мероприятия. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, молодой человек подозревается в совершении означенных действий в 2015 и 2016 годах, интерес правоохранителей не связан с проведением «различных акции и митингов на территории Иркутской области». 8 апреля подозреваемый дал признательные показания, допрашивались свидетели и очевидцы.

Кроме того, следствие нашло необходимым изъять интересующее его оборудование.

Максимальное наказание за инкриминируемое Дмитрию Литвину преступление (так зовут, по данным «Медиазоны», молодого человека) составляет один год лишения свободы (ч. 1 ст. 148 УК РФ).

За оскорбление чувств верующих задержали 19-летнего иркутянина
15:40
303
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оперативники задержали предполагаемую аферистку, которая с помощью «фейкового» аккаунта похитила сбережения иркутянина
Жительница Республики Бурятия, которая на протяжении полугода обманывала иркутянина через популярную социальную сеть, задержана полицейскими Иркутска.
ТК Город 1 день назад 0
Пьяного иркутянина задержали за курением в туалете самолета
Инцидент произошёл на борту самолёта, который летел по направлению "Иркутск – Анапа".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Братске задержали 20-летнего мужчину, отбиравшего сотовые телефоны у детей
В Братске задержан подозреваемый в преступлениях, совершенных в отношении подростков. Ряд схожих происшествий случились в Центральной части города в течение последних дней июля и начала августа.
ТК Город 9 часов назад 0
Пропавшего месяц назад иркутянина ищут полицейские <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19921-propavshego-mesyats-nazad-irkutyanina-ishchut-politsejskie />
В последний раз он выходил на связь 27 июня. Полицейские иркутского отдела полиции № 9 разыскивают Дмитрия Тюненко, 1988 года рождения.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске задержали лжецелительницу, которую подозревают в мошенничестве — в нескольких регионах. Она обманывала людей под видом снятия порчи. На «удочку» попалась и жительница Иркутска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0