Бамовский фестиваль «Огни магистрали» возрождают в Иркутской области


Возрождение фестиваля искусств «Огни магистрали», в рамках которого проводились многочисленные культурные мероприятия для строителей Байкало-Амурской магистрали и других ударных комсомольских строек, обсудили 7 апреля на заседании оргкомитета по празднованию 100-летия ВЛКСМ в 2018 году. Проводить его планируется раз в два года, требуемое финансирование – 1,5 млн рублей.

– Этот фестиваль все знают. Он проводился ежегодно, когда строили БАМ. Сейчас БАМ тоже реконструируется, развивается. Поэтому мы вносим предложение обратиться к руководству ОАО «Российские железные дороги» с просьбой поддержать проведение данного фестиваля. В том числе в части финансирования. Также есть мысль обратиться во всероссийский оргкомитет по празднования юбилея ВЛКСМ. Если мероприятие включат во всероссийский план, то реализовать его будет проще, – обратился председатель ИРОО «Ветераны комсомола» Сергей Кушнарев к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Совет ветеранов строителей БАМа уже обращался с предложением о проведении фестиваля к руководству ВСЖД, но договоренности достичь не удалось.

Бамовский фестиваль «Огни магистрали» возрождают в Иркутской области
17:16
653

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...