За прошлый год «средний» житель Прибайкалья потратил на общепит 5 тыс. 359 рублей


Фото «Kamaz.livejournal.com»

В среднем за 2016 год каждому жителю Иркутской области продано товаров на 126,5 тыс. рублей, то есть на 10,5 тыс. рублей в месяц, в точках общепита «средний» житель оставил 5 тыс. 359 рублей (447 рублей в месяц). Как сообщает Иркутскстат, эти и другие уточненные показатели работы торговли и общественного питания стали известны после подведения годовых и квартальных итогов работы соответствующих представителей экономики региона.

За 2016 год жителям Иркутской области продано товаров на 305,1 млрд рублей, на 3,7 процента меньше, чем в 2015 году. Уменьшение продаж по сравнению с предыдущим годом обусловлено снижением объема реализованных непродовольственных товаров, составляющих больше половины (53 процента) областного оборота розничной торговли. При этом продажа продуктов, включая напитки, и табачных изделий увеличилась на 0,5 процента. 

Значительную часть товаров (54 процента) реализовали населению предприятия малого бизнеса (малые предприятия и индивидуальные предприниматели тут постарались в равной доле — по 27 процентов). Крупные и средние организации обеспечили 42 процента оборота розничной торговли. При этом продажа товаров на рынках и ярмарках невелика – они обеспечили 4 процента оборота. 

Оборот общественного питания возрос по сравнению с 2015 годом на 2,7 процента и составил 12,9 млрд рублей. Из него больше половины приходится на малые предприятия (55 процента от общего объема). Доля крупных и средних организаций здесь также значительна – 34 процента, а вот индивидуальные предприниматели вносят в соответствующую сферу наименьший вклад (11 процентов).

За прошлый год «средний» житель Прибайкалья потратил на общепит 5 тыс. 359 рублей
22:40
258

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...