Баскетболисты «Иркута» обыграли «Новосибирск» в первом матче полуфинала Суперлиги-1

10 апреля, IrkutskMedia. Баскетбольный клуб «Иркут» обыграл команду «Новосибирск» в первом полуфинальном матче Суперлиги-1 накануне, 9 апреля. Матч завершился со счетом 70:68. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минспорта Иркутской области.

Открыл счет в матче защитник хозяев и экс-игрок «Иркута» Сергей Токарев броском из-за дуги. В ответ в составе гостей «трешку» забил центровой Антон Саяпин (кстати, экс-игрок команды Новосибирска). Затем «черно-оранжевые» вырвались вперед благодаря попаданиям Александра Захарова как со средней, так и дальней дистанций – 7:11. «Новосибирск» поспешил отыграть отставание и лидировал к завершению четверти – 21:16. На старте следующего игрового отрезка у «Иркута» был точен капитан Александр Варнаков, две подряд атаки завершил Дмитрий Ежов. После этого мини-рывка наша команда подобралась к сопернику на минимальное расстояние – 23:22. Но затем последовал впечатляющий марш-бросок от хозяев паркета, которые убежали вперед на 10 с лишним очков. Завершилась половина встречи со счетом 36:25 в пользу «Новосибирска». После большого перерыва упорное противостояние продолжилось. Обе команды старались играть в быстрый атакующий баскетбол, рьяно боролись под щитами, периодически обостряя игру и бросками с периметра. В оставшиеся 18 секунд забивает Александр Варнаков. 68:70 – «Иркут» вырывает победу у обладателя Кубка России по баскетболу сезона 2016-17 годов и лидера регулярного чемпионата в Суперлиге-1.

«Некоторые проблемы у нас были во второй четверти, когда сбились игроки на индивидуальные действия. В перерыве постарались донести до ребят, что важно играть в командный баскетбол. Появились хорошие моменты в защите, в нападении стало получаться — вернулись в игру. Безусловно, присутствовала нервозность, напряжение. На нас также сказывается усталость после пятиматчевой серии с „Сахалином“, но ребята молодцы – дотерпели, выстояли. Уверен, что следующая игра будет другой, не похожей на сегодняшнюю. При своих болельщиках „Новосибирску“ хочется выиграть. Мы в любом случае будем биться», — сказал главный тренер БК «Иркут» Алексей Лобанов.

Отметим, что второй полуфинальный матч состоится в Новосибирске сегодня, 10 апреля. Затем серия перейдет в Иркутск. Матчи будут идти до трех побед одной из команд. Если по результатам четырех матчей победитель не будет определен, то пятый решающий матч будет сыгран в Новосибирске.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Баскетболисты «Иркута» прошли в полуфинал Суперлиги-1 после победы над «Сахалином»

Баскетболисты «Иркута» обыграли «Новосибирск» в первом матче полуфинала Суперлиги-1
10:04
418
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
БК "Иркут" получил право выступать в Суперлиге-1 в сезоне 2020-2021 годов (12+). Скоро иркутские любители баскетбола вновь смогут посетить  матчи с топовыми командами на паркете Дворца спорта "Труд" и от души поболеть за оранжево-черных.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Как и предполагалось, иркутский «Иркут» вновь будет выступать в российской баскетбольной суперлиге-1. Календарь на сезон-2020/21 опубликуют позже. Зато уже известны все участники предстоящего турнира.
Альтаир 4 дня назад 0
Радостная новость! БК "Иркут" будет играть в Суперлиге-1
Отличная новость, которую болельщики иркутского баскетбола наверняка воспримут с радостью! "Иркут" получил право выступать в Суперлиге-1 в сезоне 2020/2021. Об этом говорится в официальной группе клуба Вконтакте.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Баскетбольный клуб «Иркут» получил право выступать в Суперлиге-1
Баскетбольный клуб «Иркут» получил право выступать в Суперлиге-1 в сезоне 2020/2021.
Irk.ru 4 дня назад 0