Дома 1-335 серии в Приангарье в апреле распределят на капремонт, сейсмоусиление и снос

В Иркутской области дома 1-335 серии распределят по категориям «капитальный ремонт», «сейсмоусиление», «снос». Как 7 апреля 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства по итогу совещания по вопросам развития строительной отрасли, решение проблем домов этой серии является одном из самых острых вопросов в регионе. Для ее решения необходима объективная информация о техническом состоянии домов, которую планируется получить в конце апреля. Дома этой серии не отвечают требованиям сейсмостойкости и энергоэффективности, но не являются аварийными. На территории Иркутской области более тысячи домов этой серии.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина рассказала о планах по строительству, капительному ремонту и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. Она подчеркнула, что в нынешнем году объем финансирования этого направления значительно увеличился: в 2016 году было выделено около 4 млрд рублей, в 2017 – запланировано более 6 млрд рублей всех уровней бюджета. На эти деньги построят, отремонтируют и реконструируют около 180 объектов.

Светлана Свиркина сообщила, что планы по вводу жилья на текущий год составляют 900 тыс. кв. м. Плановый объем ввода жилья в 2016 году был 850 тыс. кв. м, однако по итогам было введено 912 тыс. кв.м. Таким образом, строительная отрасль имеет большие объемы работ на 2017 год, и правительство заинтересовано в том, чтобы на объекты выходили добросовестные подрядчики.

Руководитель Фонда капитального ремонта Иркутской области Денис Быков сообщил, что в краткосрочном плане этого года значится 343 многоквартирных дома, которые будут отремонтированы. В ближайшее время этот план будет увеличен, так как собираемость платежей выросла с 60% до 73%. При этом реестр подрядных организаций, которые могут выполнять данные виды работ, не богат – на сегодняшний день в нем всего 36 организаций. Особо остро стоит вопрос с нехваткой подрядчиков в области проектирования и строительного контроля. Поэтому руководитель фонда напомнил представителям строительного комплекса Иркутской области, что сейчас ведутся работы по четвертому отбору в реестр подрядчиков, и призвал компании участвовать в нем.

«Строительные объемы на этот год значительные. Отрасль получает стабильный заказ, кроме того, мы заинтересованы в развитии производства местных стройматериалов. Поэтому при дальнейшем наращивании по этим направлениям перспективы развития достаточно хорошие. И наша с вами задача совместными усилиями это воплощать», – подытожил председатель правительства Александр Битаров.

Светлана Свиркина напомнила, что по поручению губернатора Сергея Левченко создана межведомственная комиссия по вопросам строительной отрасли. Цель комиссии – совместная работа органов власти и бизнес-сообщества для развития строительной отрасли. Первое заседание комиссии пройдет уже в апреле, где обсудят строительные планы, мероприятия, связанные с выделением земельных участков, комплексным освоением территорий.

На совещании также обсудили планы по строительству завода по производству стальной арматуры в Усолье-Сибирском, развитие производства минералватного утеплителя в Ангарском городском муниципальном образовании. Как отметил Александр Битаров, производство на территории региона строительных материалов скажется на стоимости строительства в сторону ее уменьшения.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Дома 1-335 серии в Приангарье в апреле распределят на капремонт, сейсмоусиление и снос
10:28
227

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...